Diese Website verwendet Cookies - nähere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
x

AGB

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN (AGB) mit Stand 07/2018

NATURIS

Inhaber: Martin Kohlmaier

Hugo-Schuchardt-Straße 18 Top 0.02

8010 Graz 0660/ 56 58 380

UID: ATU 69219669

www.biogeschirr.at

www.naturis.at office@naturis.at

 
  1. Geltung, Vertragsabschluss

1.1 Die Firma NATURIS vertreten durch den Inhaber und Geschäftsführer Martin Kohlmaier mit den beiden Geschäftsfeldern NATURIS Biogeschirr sowie NATURIS Vorträge & Workshops erbringt ihre Leistungen ausschließlich auf der Grundlage der nachfolgenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB). Diese gelten für alle Rechtsbeziehungen zwischen NATURIS und dem Kunden, selbst wenn nicht ausdrücklich auf sie Bezug genommen wird.

Diese Kunden umfassen sowohl Privatkunden im Sinne von Endabnehmern (B2C) als auch Geschäftskunden (Kunden welche nicht Endabnehmer sind) (B2B). Als Endabnehmer sind jene Kunden zu verstehen welche über keine UID Nr. verfügen sowie auch nicht ein Unternehmen besitzen bzw. führen, welches Waren/ bzw. Produkte und Dienstleistungen weiterverkauft oder vermittelt.

1.2 Maßgeblich ist jeweils die zum Zeitpunkt des Vertragsschlusses gültige Fassung. Abweichungen von diesen sowie sonstige ergänzende Vereinbarungen mit dem Kunden sind nur wirksam, wenn sie von NATURIS schriftlich bestätigt werden.

1.3 Allfällige Geschäftsbedingungen des Kunden werden, selbst bei Kenntnis, nicht akzeptiert, sofern nicht im Einzelfall ausdrücklich und schriftlich anderes vereinbart wird. AGB des Kunden widerspricht NATURIS ausdrücklich. Eines weiteren Widerspruchs gegen AGB des Kunden durch NATURIS bedarf es nicht.

1.4 Änderungen der AGB werden dem Kunden mittels Aktualisierung auf der Homepage bekannt gegeben und gelten als vereinbart, wenn der Kunde den geänderten AGB nicht schriftlich binnen 14 Tagen widerspricht; auf die Bedeutung des Schweigens wird der Kunde in der Verständigung ausdrücklich hingewiesen.

1.5 Sollten einzelne Bestimmungen dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen unwirksam sein, so berührt dies die Verbindlichkeit der übrigen Bestimmungen und der unter ihrer Zugrundelegung geschlossenen Verträge nicht. Die unwirksame Bestimmung ist durch eine wirksame, die dem Sinn und Zweck am nächsten kommt, zu ersetzen.

1.6 Die Angebote von NATURIS sind freibleibend und unverbindlich. Irrtümer und Fehler vorbehalten.

  1. Leistungsumfang, Auftragsabwicklung und Mitwirkungspflichten des Kunden

2.1 Der Umfang der zu erbringenden Leistungen ergibt sich aus der Leistungsbeschreibung durch NATURIS Biogeschirr Martin Kohlmaier bzw. Naturis Vortäge & Workshops. Nachträgliche Änderungen des Leistungsinhaltes bedürfen der schriftlichen Bestätigung durch NATURIS.

  1. Bezahlung und Rechnungsstellung

3.1 Wenn nichts anderes vereinbart ist, setzt sich die Bezahlung gemäß der Preise anhand der Preise laut www.naturis.at bzw. www.biogeschirr.at oder nach schriftlicher Vereinbarung sowie allfälliger Versandkosten und Fahrtkosten zusammen. NATURIS ist berechtigt ab einem Auftragsvolumen von 1500 € eine Anzahlung zu verlangen. Irrtümer und Fehler sind vorbehalten.

3.2 Die Preise verstehen sich als Netto-Beträge zuzüglich der Umsatzsteuer in gesetzlicher Höhe. Irrtümer und Fehler sind vorbehalten.

3.4 Kostenvoranschläge von NATURIS sind unverbindlich. Irrtümer und Fehler sind vorbehalten.

  1. Zahlung, Eigentumsvorbehalt

4.1 Die Bezahlung ist sofort mit Rechnungserhalt und ohne Abzug zur Zahlung fällig, sofern nicht im Einzelfall besondere Zahlungsbedingungen schriftlich vereinbart werden. Die von der NATURIS gelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung des Entgelts einschließlich aller Nebenverbindlichkeiten im Eigentum von NATURIS Biogeschirr Martin Kohlmaier.

Es gilt eine Zahlungsfrist von 7 Tagen. Im Falle, dass nicht innerhalb der Frist von 7 Tagen bezahlt wird (Gültig ist Datum des Zahlungseinganges), ist NATURIS pro Woche Zahlungsverzug 5% Zinsen einzufordern. Dies kann lt. Punkt 1.1 auch auf Privatkunden im Sinne von Endabnehmern (B2C) zutreffen, auf jeden Falle aber auf Geschäftskunden (Kunden welche nicht Endabnehmer sind) (B2B).

  1. Datenverwendung und Werbung

5.1 Der Kunde stimmt zu, dass seine persönlichen Daten, nämlich Name/Firma, Beruf, Geburtsdatum, Firmenbuchnummer, Vertretungsbefugnisse, Ansprechperson, Geschäftsanschrift und sonstige Adressen des Kunden, Telefonnummer, Telefaxnummer, E-Mail-Adresse, Bankverbindungen, Kreditkartendaten, UID-Nummer) zum Zwecke der Vertragserfüllung und Betreuung des Kunden sowie für eigene Werbezwecke, beispielsweise zur Zusendung von Angeboten, Werbeprospekten und Newsletter (in Papier- und elektronischer Form), sowie zum Zwecke des Hinweises auf die zum Kunden bestehende oder vormalige Geschäftsbeziehung (Referenzhinweis) automationsunterstützt ermittelt, gespeichert und verarbeitet werden.

Der Kunde ist einverstanden, dass ihm elektronische Post zu Werbezwecken bis auf Widerruf zugesendet wird. Diese Zustimmung kann jederzeit schriftlich mittels E-Mail, Telefax oder Brief an die im Kopf der AGB angeführten Kontaktdaten widerrufen werden.

5.2 NATURIS ist berechtigt, auf allen Werbemitteln und bei allen Werbemaßnahmen sowie bei Handlungen im Zusammenhang mit den beiden Geschäftsfeldern von NATURIS-, NATURIS Biogeschrirr sowie NATURIS Vorträge & Workshops und auf den Websiten www.biogeschirr.at und www.naturis.at Bilder, Medien, Videos, Texte in Bezug auf den Kunden zu verwenden, ohne dass dem Kunden dafür ein Entgeltanspruch zusteht.

5.3 NATURIS ist vorbehaltlich des jederzeit möglichen, schriftlichen Widerrufs des Kunden dazu berechtigt, auf eigenen Werbeträgern und insbesondere auf ihrer Internet-Website mit Namen und Firmenlogo auf die zum Kunden bestehende oder vormalige Geschäftsbeziehung hinzuweisen (Referenzhinweis).

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung gemäß DSGVO.

  1. Datenschutz

Datenschutzerklärung_NATURIS Martin Kohlmaier

  1. Rechtsgrundlage

 

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

  1. Grundsätzliches

 

2.1. Verantwortlicher ist Martin Kohlmaier, Hugo Schuchardt Gasse 18 Top  0.02., 8010 Graz,

office@naturis.at, 0660/ 56 58 380

2.2.Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

  1. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

 

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung wie z.B. der Onlineeinkauf, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

 

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten [Vorname, Nachname, Anschrift, Homepageadresse, Emailadresse, Telefonnummer, Faxnummer.], soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Be-endigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs-

und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechts-streits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

3.5. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir den Provider bzw. Softwaredienstleister World4You Internet Services GmbH, Hafenstraße 47-51, 4020 Linz, Österreich, Tel: +43 (0) 732 / 93035, E-Mail: office@world4you.com , der im Zuge seiner Tätigkeit Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen kann, sofern er die Daten zur Erfüllung seiner jeweiligen Leistung benötigt.

Er hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@naturis.at anfragen.

3.6. Diese Daten [Vorname, Nachname, Anschrift, Homepageadresse, Emailadresse, Telefonnummer, Faxnummer] werden unter Umständen somit an den Provider bzw. Softwaredienstleister World4You Internet Services GmbH, Hafenstraße 47-51, 4020 Linz, Österreich, Tel: +43 (0) 732 / 93035, E-Mail: office@world4you.com , weitergegeben.

  1. Kontaktformular

 

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Be-arbeitung Ihrer Anfrage über den Mailserver des Providers bzw. Softwaredienstleisters World4You Internet Services GmbH, Hafenstraße 47-51, 4020 Linz, Österreich, Tel: +43 (0) 732 / 93035, E-Mail: office@world4you.com ,  an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

 

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

  1. Newsletter

 

5.1. Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmel-den, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen.

 

5.2. Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abge-schlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@naturis.at anfragen.

5.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

  1. Onlineeinkauf

 

6.1. Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber [Provider bzw. Softwaredienstleister World4You Internet Services GmbH, Hafenstraße 47-51, 4020 Linz, Österreich, Tel: +43 (0) 732 / 93035, E-Mail: office@world4you.com ,] im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Vorname, Nachname, Anschrift, Homepageadresse, Emailadresse, Telefonnummer, Faxnummer, sowie etwaige Konto- bzw. Zahlungsdaten des Käufers bzw. Besuchers der Website.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: [Vorname, Nachname, Anschrift, Homepageadresse, Emailadresse, Telefonnummer, Faxnummer, sowie etwaige Konto- bzw. Zahlungsdaten des Käufers bzw. Besuchers der Website.]. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

6.2. Eine Übermittlung der Daten [Vorname, Nachname, Anschrift, Homepageadresse, Emailadresse, Telefonnummer, Faxnummer] erfolgt gegebenfalls an die BAWAG PSK zum Zweck der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zum Zweck der Zustellung der Ware, sowie an unseren Steuerberater zum Zweck der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Diese haben sind zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@naturis.at  anfragen.

6.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Ver-tragserfüllung).

  1. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse.

 

7.1. Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes [Name des Tools und Firma des Anbieters samt Unternehmenssitz einschließlich Information, ob Daten an ein (außereuropäisches) Drittland übertragen werden] können auf unserer In-ternetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nut-zung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere In-ternetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navi-gation.

7.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

7.3. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter [office@naturis.at] anfragen.

7.4. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend  pseu-donymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

7.6. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

  1. Einwilligung und Recht auf Widerruf

 

8.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

 

8.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebens-jahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

8.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: [office@naturis.at]. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymi-siert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiter-verwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

  1. Datensicherheit

 

9.1.

Martin Kohlmaier, Inhaber von NATURIS Biogeschirr, setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

  1. Ihre Rechte

 

10.1.

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen [Martin Kohlmaier, Hugo Schuchardt Gasse 18 Top  0.02., 8010 Graz, office@naturis.at, 0660/ 56 58 380] über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@naturis.at oder schreiben Sie an:

Mag. (FH) Martin Kohlmaier Hugo Schuchardt Gasse 18  0.02 8010 Graz 0660/ 56 58 380

  1. Rücktrittsrecht/Widerrufsrecht

Gültig ist hierbei die unter 6.2 angeführte Fassung gemäß dem Fern- und Auswärtsgeschäfte-Gesetz hinsichtlich Informationen zur Ausübung des Widerrufsrechts nach BGBl. I Nr. 33/2014 inkl. Anl. 1 vom 13.06.2014.

7.1 Dieses Rücktrittsrecht / Widerrufsrecht gilt ausschließlich für Privatkunden im Sinne von Endabnehmern (B2C) für ungeöffnete, unbeschädigte und vollständige Waren. Geschäftskunden (Kunden welche nicht Endabnehmer sind) (B2B) sind vom Rücktrittsrecht/ Widerrufsrecht grundsätzlich ausgeschlossen.

7.2 Innerhalb von 14 Tagen ab Bestelldatum von Seiten des Privat-Kunden ist der Rücktritt möglich.

Gem. § 15 (2) FAGG hat der Verbraucher (Privat-Kunde) die unmittelbaren Kosten der Rücksendung der Ware zu tragen. Dabei ist die erhaltene Ware vollständig und unversehrt an NATURIS innerhalb angemessener Frist von 14 Tagen ab Bekanntgeben des Rücktrittes zurückzustellen bzw. zu senden.

7.3 Hierbei ist zu beachten, dass der Rückempfang der Ware von NATURIS bestätigt werden muss.

7.4. Informationen zur Ausübung des Widerrufsrechts nach BGBl. I Nr. 33/2014 inkl. Anl. 1 vom 13.06.2014 Bundesrecht konsolidiert:

[1.] Sie haben das Recht, binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen.

Die Widerrufsfrist beträgt vierzehn Tage ab dem Tag der Bestellung. Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns mittels einer eindeutigen Erklärung (z. B. ein mit der Post versandter Brief, Kontaktformular oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren. Sie können dafür das beigefügte Muster-Widerrufsformular verwenden, das jedoch nicht vorgeschrieben ist. Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden. Voraussetzung ist, dass dieser Widerruf bei NATURIS nachweislich einlangt.

[2.] Folgen des Widerrufs: Wenn Sie diesen Vertrag widerrufen, haben wir Ihnen alle Zahlungen, die wir von Ihnen erhalten haben, ausgenommen der Lieferkosten sowohl zu Ihnen als auch im Rahmen der Retoursendung von Ihnen zu NATURIS Biogeschirr Martin Kohlmaier, unverzüglich und spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag zurückzuzahlen, an dem die Mitteilung über Ihren Widerruf dieses Vertrags bei uns eingegangen ist. In keinem Fall werden Ihnen wegen dieser Rückzahlung Entgelte berechnet.

[3.] Kontaktdaten für Widerruf und Entgegennahme der Rücksendung: Bitte beachten Sie, der Empfang des Widerrufs muss von NATURIS bestätigt werden bevor die Rücksendung von Ihrer Seite erfolgt. Die Rücksendung hat zu erfolgen an: NATURIS Martin Kohlmaier, Hugo Schuchardtstrasse 18, 8010 Graz, Kontaktdaten: office@naturis.at, 0660/ 56 58 380

[4.] Rücksendung: Sie haben die ungeöffneten, unbeschädigten und vollständigen Waren unverzüglich und in jedem Fall spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag, an dem Sie uns über den Widerruf dieses Vertrags unterrichten, an NATURIS Hugo Schuchardtstrasse 18, 8010 Graz zurückzusenden oder zu übergeben. Die Frist ist gewahrt, wenn Sie die Waren vor Ablauf der Frist von vierzehn Tagen absenden.“

[5.] Kosten der Rücksendung: Sie tragen die unmittelbaren Kosten der Rücksendung der Waren.

[6.] Aufkommen für Wertverlust: Sie müssen für einen etwaigen Wertverlust der Waren nur aufkommen, wenn dieser Wertverlust auf einen zur Prüfung der Beschaffenheit, Eigenschaften und Funktionsweise der Waren nicht notwendigen Umgang mit ihnen zurückzuführen ist.

7.5. Muster-Widerrufsformular nach BGBl. I Nr. 33/2014 inkl. Anl. 1 vom 13.06.2014 Bundesrecht konsolidiert: (Wenn Sie den Vertrag widerrufen wollen, dann füllen Sie bitte dieses Formular aus und senden Sie es zurück)

– An [hier ist der Name, die Anschrift und gegebenenfalls die Faxnummer und E-Mail-Adresse des Unternehmers durch den Unternehmer einzufügen]:

– Hiermit widerrufe(n) ich/wir (*) den von mir/uns (*) abgeschlossenen Vertrag über den Kauf der folgenden Waren (*)/die Erbringung der folgenden Dienstleistung (*)

– Bestellt am (*)/erhalten am (*)

– Name des/der Verbraucher(s)

– Anschrift des/der Verbraucher(s)

– Unterschrift des/der Verbraucher(s) (nur bei Mitteilung auf Papier)

– Datum

(*) Unzutreffendes streichen.

  1. Gewährleistung

7.1 Der Kunde hat allfällige Mängel unverzüglich, jedenfalls innerhalb von acht Tagen nach Lieferung/Leistung durch NATURIS Biogeschirr Martin Kohlmaier, verdeckte Mängel innerhalb von acht Tagen nach Erkennen derselben, schriftlich unter Beschreibung des Mangels anzuzeigen; andernfalls gilt die Leistung als genehmigt. In diesem Fall ist die Geltendmachung von Gewährleistungs- und Schadenersatzansprüchen sowie das Recht auf Irrtumsanfechtung aufgrund von Mängeln ausgeschlossen.

  1. Ausschluss der Haftung für etwaige Schäden bzw. Beeinträchtigungen

9.1 NATURIS übernimmt keinerlei Haftung für etwaige immaterielle, materielle oder gesundheitliche Schäden oder Beeinträchtigungen.

9.2 Dies betrifft sowohl das materielle Angebot (BIO-Einweg und Mehrweggeschirr) als auch das immaterielle Angebot (z.B. die Abhaltung von Vortragsworkshops und damit verbunden z.B. das Riechen an Proben von Erdöl, Heizöl etc.) von NATURIS Biogeschirr Martin Kohlmaier.

9.3. Für etwaige immaterielle, materielle oder gesundheitliche Schäden oder Beeinträchtigungen sind somit ausschließlich die Kunden bzw. im Falle von Minderjährigkeit (z.B. Schüler), deren gesetzliche Vertreter oder Verantwortungstragende (z.B. Lehrpersonen, Aufsichtspersonen etc.) verantwortlich.

  1. Datenschutz und Datenverwendung

Der Kunde stimmt zu, dass seine persönlichen Daten, nämlich Name/Firma, Beruf, Geburtsdatum, Firmenbuchnummer, Vertretungsbefugnisse, Ansprechperson, Geschäftsanschrift und sonstige Adressen des Kunden, Telefonnummer, Telefaxnummer, E-Mail-Adresse, Bankverbindungen, Kreditkartendaten, UID-Nummer) zum Zwecke der Vertragserfüllung und Betreuung des Kunden sowie für eigene Werbezwecke, beispielsweise zur Zusendung von Angeboten, Werbeprospekten und Newsletter (in Papier- und elektronischer Form), sowie zum Zwecke des Hinweises auf die zum Kunden bestehende oder vormalige Geschäftsbeziehung (Referenzhinweis) automationsunterstützt ermittelt, gespeichert und verarbeitet werden.

Der Kunde ist einverstanden, dass ihm elektronische Post zu Werbezwecken bis auf Widerruf zugesendet wird. Diese Zustimmung kann jederzeit schriftlich mittels E-Mail, Telefax oder Brief an die im Kopf der AGB angeführten Kontaktdaten widerrufen werden.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung gemäß DSGVO.

  1. Anzuwendendes Recht

Der Vertrag und alle daraus abgeleiteten wechselseitigen Rechte und Pflichten sowie Ansprüche zwischen NATURIS und dem Kunden unterliegen dem österreichischen materiellen Recht unter Ausschluss seiner Verweisungsnormen und unter Ausschluss des UN-Kaufrechts.

  1. Erfüllungsort und Gerichtsstand

12.1 Erfüllungsort ist der Sitz von NATURIS Biogeschirr Martin Kohlmaier. Bei Versand geht die Gefahr auf den Kunden über, sobald NATURIS die Ware dem von NATURIS beauftragtem Beförderungsunternehmen übergeben hat.

12.2 Als Gerichtsstand für alle sich zwischen NATURIS und dem Kunden ergebenden Rechtsstreitigkeiten im Zusammenhang mit diesem Vertragsverhältnis wird das für den Sitz von NATURIS sachlich zuständige Gericht vereinbart. Ungeachtet dessen ist NATURIS berechtigt, den Kunden an seinem allgemeinen Gerichtsstand zu klagen.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten